Solgar Turmeric 60 cápsulas vegetais

Solgar Turmeric 60 cápsulas vegetais


O Açafrão-da-Índia (Curcuma longa), em inglês Turmeric e em chinês Jiang Huang, é uma especiaria muito conhecida pelo seu sabor, sendo tradicionalmente usada na cozinha indiana. No Ocidente, os cientistas, além das características organoléticas, reconhecem-lhe também várias propriedades medicinais. Tradicionalmente, o Açafrão-da-Índia é usado na medicina chinesa e Ayurvédica como uma planta medicinal auxiliar da [...]

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O Açafrão-da-Índia (Curcuma longa), em inglês Turmeric e em chinês Jiang Huang, é uma especiaria muito conhecida pelo seu sabor, sendo tradicionalmente usada na cozinha indiana. No Ocidente, os cientistas, além das características organoléticas, reconhecem-lhe também várias propriedades medicinais.
Tradicionalmente, o Açafrão-da-Índia é usado na medicina chinesa e Ayurvédica como uma planta medicinal auxiliar da função hepática, estando também associada a problemas de estômago (gastrites e acidez), ajudando a aumentar a produção de muco e protegendo a mucosa gástrica. A medicina tradicional emprega o Açafrão-da-Índia no tratamento da artrite, obesidade e colesterol elevado, assim como estimulante da digestão.
Os princípios ativos do Açafrão-da-Índia são os curcuminóides. A curcumina é o polifenol responsável pela cor amarela do açafrão e possui as seguintes propriedades: antibacteriana, anti-inflamatória, antiproliferativa e antiangiogénica.
De um modo geral, os curcuminóides têm uma ação colagoga, isto é, estimulam a produção da bílis e o seu fluxo no intestino. Estudos científicos confirmaram a ação efetiva do Açafrão-da-Índia como desintoxicante e estimulante da atividade hepática. Esta ação pode explicar também a sua atividade hipocolesterolémica, uma vez que a síntese da bílis exige um consumo do colesterol. Por outro lado, os curcuminóides aumentam o fluxo da bílis para os intestinos, o que provoca a quebra de gorduras na dieta.
Os curcuminoides têm mostrado em estudos possuir atividade anti-inflamatória considerável, em parte devido à sua habilidade de inibir a síntese de prostaglandinas inflamatórias e por terem uma ação inibitória da enzima óxido nítrico sintetase que, como indica o próprio nome, intervém no processo de síntese do óxido nítrico a partir da L-arginina. O óxido nítrico está implicado no processo inflamatório e cancerígeno, sendo assim a ação dos curcuminoides essencialmente preventiva. De facto, quando comparado com corticoesteroides, o extrato de açafrão tem uma atividade anti-inflamatória idêntica na inflamação aguda e é aproximadamente 50% tão potente como os corticoesteroides em inflamações crónicas.
A investigação científica atual mostra ainda que o açafrão inibe poderosamente bactérias, vírus e fungos patogénicos (incluindo Candida albicans, Candida kruseii e Candida parasilosis).
Atualmente, também se sabe que o açafrão aumenta o teor de glutatião e a atividade da glutationa-Stransferase no fígado. Estas substâncias são protetores chave contra os efeitos nocivos de toxinas e radicais livres.
Alguns estudos científicos atribuem ao Açafrão-da-Índia uma ação anticancerígena, antibacteriana e antifúngica (Candida albicans, Candida Kruseii e Candida parasilosis). A sua ação anticancerígena está relacionada com a capacidade do Açafrão-da-Índia em neutralizar os radicais livres, alguma atividade citotóxica e uma ação ao nível de algumas enzimas envolvidas no processo de carcinogénese. Inibindo estas enzimas, o risco de desenvolvimento de um tumor pode ficar diminuído.

Apresentação: Embalagem com 60 cápsulas vegetais.

Ajuda no alívio dos sintomas inflamatórios como artrite, reumatismo, lesões desportivas;
Ajuda na prevenção da aterosclerose;
Ajuda no suporte da saúde do fígado (inclusive em situações de hepatites, discinésias);
Promove proteção do organismo contra os danos dos radicais livres;
Ajuda na recuperação de infeções virais e bacterianas.

Extrato estandardizado de raiz de Açafrão-da-Índia.
É isento de açúcar, sal, levedura, trigo, soja, glúten e produtos lácteos. Formulado sem o uso de conservantes, aromatizantes nem corantes artificiais.
Adequado a vegans.

Por 1 cápsula: Extrato estandardizado de raiz de Açafrão-da-Índia 400mg (372mg [93%] curcuminóides), Invólucro da cápsula vegetal (hidroxipropilmetilcelulose), Agente de volume: celulose microcristalina, Antiaglomerantes: estearato de magnésio vegetal, dióxido de silício, Antioxidante (base em pó* de uma mistura de prep. de betacaroteno e ácido ascórbico).

*PhytO2XT é uma mistura especial de antioxidantes naturais cujo propósito é manter a frescura dos ingredientes.

Tomar 1 cápsula vegetal por dia, de preferência à refeição.

Manter fora do alcance das crianças.
Conservar em local fresco e ao abrigo da luz.
Não deverá exceder a toma diária recomendada.
Não tomar em caso de hipersensibilidade a um dos seus componentes.
Não tomar em conjunto com alimentos que contenham tiramina, tais como queijo curado, cerveja, vinho, levedura e carnes.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado, equilibrado e um modo de vida saudável.

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