A Spirulina é uma alga microscópica unicelular em forma de espiral e de cor azul-esverdeada. Rica em proteínas (70%) e aminoácidos, beta-caroteno, clorofila, fibra e uma enorme variedade de vitaminas, minerais e oligoelementos. Constitui um excelente suplemento para vegetarianos dado ser uma boa fonte proteica. Pode ainda ser aconselhada como um complemento em dietas para perda de peso devido ao seu elevado valor nutricional e energético que ajuda a impedir a perda de massa muscular e a ter um efeito saciante.
A Solgar® Spirulina é originária de um meio ambiente puro e controlado garantindo uma elevada qualidade.
As algas são ricas em clorofila, aminoácidos, vitaminas, minerais, carotenoides, ácidos gordos, ácidos nucleicos (RNA/DNA) e enzimas. A clorofila, lipossolúvel, está associada ao aumento dos níveis de hemoglobina e produção de glóbulos vermelhos, para além de ser fonte de ferro, vitamina B12, ácido fólico, que estão presentes também naturalmente nas algas. Por este motivo, a clorofila lipossolúvel poderá ser adequada para indivíduos com anemia e mulheres que tenham um fluxo menstrual abundante.
A clorofila é importante também em processos de cicatrização interna e, por aplicação tópica, também em cicatrizes externas. Pela sua ação cicatrizante a clorofila é também importante em condições digestivas como inflamação do intestino e condições de permeabilidade intestinal aumentada. A clorofila também possui propriedades antibacterianas que poderão realçar o seu potencial cicatrizante.
Para além de ajudar a proteger as células de influências tóxicas, a clorofila e, particularmente algumas enzimas e aminoácidos são benéficos para ajudar a desintoxicação do organismo.
Apesar do nível de clorofila na espirulina não ser dos mais elevados, esta alga é uma das melhores fontes de clorofila. Para além disso, é constituída entre 65 a 71% de proteína completa e fonte de muitos outros nutrientes. Investigações sugerem que a proteína presente na espirulina é mais digerível do que outras fontes. A carne de vaca, por exemplo, possui apenas 20% de proteína digerível enquanto que a espirulina possui cerca de 95%.
A Spirulina constitui um alimento completo com elevada concentração de nutrientes importantes.
A Solgar® Spirulina é processada de modo especial para conservar o seu teor de vitaminas, enzimas e aminoácidos, sendo cuidadosamente cultivada num ambiente isento de pesticidas e poluentes.
Apresentação: Embalagem com 100 comprimidos.