Solgar® Vitamina D3 4000 IU fornece 100 µg de Vitamina D3, que contribui para a manutenção de ossos normais! 

A Vitamina D3, ou colecalciferol, é a forma de Vitamina D com maior biodisponibilidade. Normalmente é extraída do peixe, sendo os óleos de bacalhau e sardinha; a manteiga e a gema de ovo, boas fontes de vitamina D. Os vegetais são pobres em vitamina D, sendo os vegetais de folha verde, os mais ricos. A vitamina D também pode ser produzida através da ação dos raios ultravioleta na lanolina presente na lã de ovelha.
O conhecimento de que nos devemos proteger das queimaduras solares e dos efeitos dos raios ultravioleta na nossa pele, tiveram como consequência um maior uso de protetores solares, chapéus e roupa com o intuito de nos protegermos do sol, o que veio por sua vez, reduzir a produção de vitamina D pela pele. O déficite desta vitamina tornou-se mais comum na generalidade, destacando-se os idosos por habitualmente estarem menos expostos à luz solar.
A Vitamina D, é única entre os nutrientes essenciais, uma vez que se trata de uma vitamina que tem a capacidade de se transformar em hormona. Uma vez ingerida, e já no fígado, a vitamina D converte-se num metabolito designado por 25-hidroxicolecalciferol [25-OH-D3], que será por sua vez convertido na sua forma ativa nos rins, em 1,25 dihidroxicolecalciferol [1,25-(OH)2-D3]. É sob esta forma ativa que a Vitamina D atua como hormona, 10 vezes mais potente que o seu precurssor, e tal como outras hormonas, funciona como mensageiro químico responsável pela regulação de determinadas funções do organismo.
Tradicionalmente, a Vitamina D está associada ao balanço do cálcio e saúde óssea.
Uma vez que é produzida nos rins, a forma ativa da Vitamina D atua em diferentes processos: mobilização de cálcio e fósforo para o tecido ósseo, é vital para absorção de cálcio e fósforo ingerido através da alimentação e reabsorção de cálcio nos rins, atuando na tiroide e paratiroide, desempenhando ainda um papel na função nervosa e imunitária.
São vários os recentes estudos que destacam a importância desta vitamina, não só devido ao papel que desempenha no tecido ósseo, mas também a nível da saúde mental e imunidade. A ingestão de Vitamina D está associada a uma menor taxa de risco de cancro, prevenção de constipações e gripes, e menor risco de depressão e melhor acuidade mental nos idosos. Foi já demonstrada a sua capacidade de modelar a proliferação e diferenciação celular no pâncreas, cólon e tecido mamário.

Apresentação: Embalagem com 60 cápsulas vegetais.

Ajuda na manutenção da saúde óssea;
Promove a manutenção de uma correta função nervosa;
Contribui para a manutenção de uma correta função imunitária (prevenção de gripes e constipações);
Ajuda na manutenção de uma correta função tiroideia e paratiroideia.

Agente de volume: celulose microritalina, maltodextrina,  Invólucro da cápsula vegetal: hidroxipropilmetilcelulose, Antaglomerante: esterto de magnesio vegetal, Vitamina D3.

 

Por 1 cápsula: Agente de volume: celulose microritalina, maltodextrina,  Invólucro da cápsula vegetal: hidroxipropilmetilcelulose, Antaglomerante: esterto de magnesio vegetal, Vitamina D3 100 µg 2000, % VRN* (4000iU, como colecalciferol).

%VRN* – Valor de Referência do Nutriente.

Isento de: açúcar, sal, amido, milho, levedura, trigo, soja, glúten e produtos lácteos. Formulado sem o uso de conservantes, aromatizantes nem corantes artificiais.

Tomar 1 cápsula por dia, de preferência à refeição.

Manter fora do alcance das crianças.
Conservar em local fresco e ao abrigo da luz.
Não deverá exceder a toma diária recomendada.
Não tomar em caso de hipersensibilidade a um dos seus componentes.
Os suplementos alimentares não devem ser utilizados como substitutos de um regime alimentar variado, equilibrado e um modo de vida saudável.

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