Ergoforte® 480 ml, é um suplemento alimentar com elevado valor nutritivo e energético, ideal para ajudar a compensar as necessidades nutricionais em situações de carência ou necessidades alimentares específicas em crianças, adultos e idosos, com extratos de cereais e leguminosas.
Os cereais são essenciais uma alimentação saudável. Representam uma importante fonte de hidratos de carbono, ou seja, de energia. Fornecem ainda proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, minerais e possuem baixo teor de gordura.
As leguminosas constituem uma fonte de hidratos de carbono complexos, proteínas, vitaminas do complexo B e minerais e apresentam reduzido teor de gordura e baixo valor glicémico, sendo ricas em fibra.
Da combinação de diversos cereais e leguminosas, resulta um suplemento com elevado valor energético, com proteínas, vitaminas, minerais e reduzido teor em gordura, ideal para complementar uma dieta desequilibrada ou deficiências nutricionais, que reveste de particular utilidade em idosos ou doentes em convalescença.
As Vitaminas do complexo B atuam de forma sinérgica, influenciando positivamente a síntese de fatores indispensáveis ao crescimento e replicação celular, bem como ao metabolismo do organismo, favorecendo a correta utilização de outros nutrientes presentes na dieta. São essenciais para várias funções cerebrais estando implicadas nos processos de obtenção de energia a partir dos alimentos, bem como na síntese de vários neurotransmissores. A deficiência de vitaminas do complexo B, pode influenciar a função da memória.
A Vitamina C, desempenha funções importantes ao nível da síntese do colagénio e contribui para a absorção do ferro, tendo um papel importante na síntese de hormonas, neurotransmissores e carnitina. É um potente antioxidante envolvido na prevenção dos danos dos radicais livres no organismo. Também tem capacidade de regenerar outros antioxidantes tais como a vitamina E. O seu efeito imunoestimulante é importante na protecção contra as infecções e constipações.
A Inulina, é uma fibra dietética solúvel extraída dos vegetais e constituída por polímeros de frutose unidos por ligações beta (2-1). Ao atingir o intestino grosso, vai sofrer um processo de fermentação pela microflora intestinal, que a utiliza como substrato. Deste processo resulta a inibição do crescimento de bactérias patogénicas e o crescimento de bactérias Acidophillus e Bifidus (próbióticos), na flora intestinal – efeito prebiótico. Desempenha uma ação importante na regulação do funcionamento intestinal, constituindo uma ajuda em situações de obstipação, facilita a absorção de vitaminas e minerais e desempenha ainda importantes funções ao nível do sistema imunitário e do metabolismo lipídico.
Apresentação: Embalagem com 480 ml.