“A sua designação em Latim é Mentha x piperita. Planta herbácea vivaz, cultivada na Europa Ásia e América do Norte por via vegetativa, por ser um híbrido estável e infecundo.
Pertence à família das Lamiáceas (Labiadas). Utilizam-se as folhas e o óleo essencial. Estes são constituídos por óleo essencial, flavonóides, taninos, triterpenos, resinas, ácidos fenólicos e constituintes amargos.
Apresenta os seguintes benefícios:
Aliviar os sintomas de problemas no estômago, perturbações do fígado e da vesícula biliar.
Promove a digestão.
Combater o excesso de gases (flatulência).
Aliviar dores musculares.
Aliviar dor de cabeça e enxaquecas.
Combater os sintomas da gripes e constipações.
Melhorar o hálito.
O óleo essencial das folhas, o mentol, pode ser usado externamente, como refrescante, emoliente, calmante, desodorizante, balsâmico e estimulante.”
– Artigo publicado por Dietmed. –
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