MISSÃO BRONZE: DICAS DE ALIMENTAÇÃO

Em pleno verão e férias, é habitual a maior parte das pessoas ir até à praia ou piscina, não só com o intuito de se refrescar e descansar, mas também para “ganhar uma corzinha”.

A cor bronzeada ou morena que tantos desejam nesta época do ano, transmite um ar mais saudável à nossa pele, isto porque tende a esconder borbulhas, manchas faciais, olheiras, etc. Mas nem todos têm a mesma facilidade em conseguir uma pele bronzeada. Além dos cuidados que deve ter com a exposição solar e não descurar uma boa hidratação, a escolha dos alimentos certos poderá será ajuda que faltava na “missão bronze”!

O nutriente mais importante, e que se reflete na escolha de alimentos para potenciar o bronzeado, é o betacaroteno. Este pigmento é transformado pelo nosso organismo em vitamina A, que, por sua vez, estimula a produção de melanina, que dá cor à pele e a protege contra os efeitos negativos da exposição solar. Alimentos de cor laranja e vermelho, tais como: cenoura, laranja, abóbora, tomate, papaia, manga, mamão e pimento, são bons exemplos de alimentos ricos em betacaroteno. Desta forma, quanto mais forte e vibrante a cor do alimento, mais betacaroteno ele possui. Além deste nutriente essencial, que contribui para estimular a desejada cor bronzeada, podemos ainda juntar outros alimentos ricos em vitamina C (kiwi, morango, vegetais de folha verde escura), vitamina E e ómega 3 (frutos secos e sementes), uma vez que estes nutrientes são muito importantes na manutenção da saúde em geral, bem como potenciam uma melhor qualidade da pele. Para que estes alimentos promovam o bronzeado desejado, é essencial consumi-los duas ou três vezes por dia. Este consumo deverá ser iniciado dias ou semanas antes da exposição solar. Nos dias em que ocorre essa exposição solar, e de forma a prolongar o bronzeado, deverá manter esse consumo no seu dia-a-dia, ainda que possa já não dedicar o seu tempo à exposição solar.

Não esquecer que a hidratação é um ponto essencial para uma pele com mais brilho, mais bonita e bronzeada. Isto porque, com a exposição solar e o calor que se faz sentir, o nosso organismo tem necessidades aumentadas de líquidos. Por isso, aconselhamos um bom consumo de água ou chá frio, bem como a eliminação de bebidas alcoólicas e açucaradas.

 

— Artigo Dietmed —

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