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  • Com o chegar da Primavera, as flores desabrocham e tornam a paisagem bonita para ser contemplada. Contudo, este cenário torna-se assustador para as pessoas que sofrem de alergias. Nesta época o índice de pólen aumenta e despoleta os sintomas tão incomodativos típicos de uma reação alérgica como a vermelhidão nos olhos, acompanhadas de comichão, espirros, […]

    ALERGIAS, PREVENIR E TRATAR

    Com o chegar da Primavera, as flores desabrocham e tornam a paisagem bonita para ser contemplada. Contudo, este cenário torna-se assustador para as pessoas que sofrem de alergias. Nesta época o índice de pólen aumenta e despoleta os sintomas tão incomodativos típicos de uma reação alérgica como a vermelhidão nos olhos, acompanhadas de comichão, espirros, tosse entre outros. Para além dos pólenes, os ácaros, fungos, pó, picadas de insetos, alimentos e até medicamentos podem desencadear...
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  • Quem já tentou perder peso sabe que não é um processo fácil, principalmente porque não podemos ter uma mudança de um dia para o outro.   Para à perda de peso ficam aqui 10 passos recomendáveis: 1. Respeite o seu organismo: cada organismo tem uma reposta biológica e factores ambientais/ culturais envolventes diferentes; 2. Coma […]

    PERDA DE PESO: 10 PASSOS PARA O SUCESSO

    Quem já tentou perder peso sabe que não é um processo fácil, principalmente porque não podemos ter uma mudança de um dia para o outro.   Para à perda de peso ficam aqui 10 passos recomendáveis: 1. Respeite o seu organismo: cada organismo tem uma reposta biológica e factores ambientais/ culturais envolventes diferentes; 2. Coma com consciência: escolha os alimentos mais ricos nutricionalmente; 3. Procure estimular o seu metabolismo através da escolha de alimentos termogénicos...
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  • O ferro é um mineral importante em todas as fases da vida e deve ser consumido com frequência. Este micronutriente atua na produção de glóbulos vermelhos e no transporte de oxigénio para todas as células. Além disso, é necessário para o crescimento, desenvolvimento, funcionamento celular normal e na síntese de algumas hormonas e tecido conjuntivo. […]

    O FERRO NA ALIMENTAÇÃO

    O ferro é um mineral importante em todas as fases da vida e deve ser consumido com frequência. Este micronutriente atua na produção de glóbulos vermelhos e no transporte de oxigénio para todas as células. Além disso, é necessário para o crescimento, desenvolvimento, funcionamento celular normal e na síntese de algumas hormonas e tecido conjuntivo.   Existem 2 tipos de ferro, o ferro heme – presente principalmente em alimentos de origem animal (cerne, peixe) e o ferro não-heme...
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  • Depurar significa limpar, purificar. É um processo essencial para a manutenção da saúde. O nosso corpo acumula todos os dias resíduos e toxinas que o impedem de funcionar corretamente.   Um corpo depurado exerce as suas funções de forma mais eficiente, traduzindo-se num bem-estar geral. Em Fitoterapia é aconselhável iniciar um processo de depuração antes […]

    A IMPORTÂNCIA DE DEPURAR

    Depurar significa limpar, purificar. É um processo essencial para a manutenção da saúde. O nosso corpo acumula todos os dias resíduos e toxinas que o impedem de funcionar corretamente.   Um corpo depurado exerce as suas funções de forma mais eficiente, traduzindo-se num bem-estar geral. Em Fitoterapia é aconselhável iniciar um processo de depuração antes de qualquer tratamento. Ou seja, antes de tudo, devemos eliminar do organismo todas as substâncias tóxicas e impurezas...
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  • “O colagénio é a proteína mais abundante no corpo humano, representando cerca de 30% da proteína total do corpo. O colagénio dá a estrutura aos tendões, cartilagem, ossos e tecido conjuntivo. De facto, existem destintos tipos de colagénio, o tipo I que ocorre na pele e osso e é usado para a produção de colagénio […]

    Os benefícios do COLAGÉNIO

    "O colagénio é a proteína mais abundante no corpo humano, representando cerca de 30% da proteína total do corpo. O colagénio dá a estrutura aos tendões, cartilagem, ossos e tecido conjuntivo. De facto, existem destintos tipos de colagénio, o tipo I que ocorre na pele e osso e é usado para a produção de colagénio hidrolisado e gelatina; o tipo II que ocorre quase que exclusivamente no tecido cartilaginoso; o tipo III que também ocorre na pele; e o colagénio tipo IV que é um componente...
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  • “A sua designação em Latim é Mentha x piperita. Planta herbácea vivaz, cultivada na Europa Ásia e América do Norte por via vegetativa, por ser um híbrido estável e infecundo. Pertence à família das Lamiáceas (Labiadas). Utilizam-se as folhas e o óleo essencial. Estes são constituídos por óleo essencial, flavonóides, taninos, triterpenos, resinas, ácidos fenólicos […]

    Sabe os benefícios da Hortelã-Pimenta?

    "A sua designação em Latim é Mentha x piperita. Planta herbácea vivaz, cultivada na Europa Ásia e América do Norte por via vegetativa, por ser um híbrido estável e infecundo. Pertence à família das Lamiáceas (Labiadas). Utilizam-se as folhas e o óleo essencial. Estes são constituídos por óleo essencial, flavonóides, taninos, triterpenos, resinas, ácidos fenólicos e constituintes amargos. Apresenta os seguintes benefícios: Aliviar os sintomas de problemas no estômago,...
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  • O inverno, pelas características ambientais que apresenta, influencia direta e indiretamente a nossa saúde, sendo particularmente mais severo em alguns grupos mais vulneráveis, tais como: crianças, idosos e doentes crónicos. As características ambientais que mais influenciam de forma negativa são: • Temperaturas baixas, • Aumento da humidade, • Chuva, neve e nevoeiro e • Queima […]

    GRIPES OU CONSTIPAÇÕES?

    O inverno, pelas características ambientais que apresenta, influencia direta e indiretamente a nossa saúde, sendo particularmente mais severo em alguns grupos mais vulneráveis, tais como: crianças, idosos e doentes crónicos. As características ambientais que mais influenciam de forma negativa são: • Temperaturas baixas, • Aumento da humidade, • Chuva, neve e nevoeiro e • Queima de combustíveis para aquecimento.   Gripes ou constipações? A gripe e a constipação...
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  • A vitamina C, ou ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel e, por isso, não é armazenada no organismo em quantidades significativas. Assim, devemos obtê-la através da alimentação e/ou suplementação. As frutas e os vegetais são as principais fontes de vitamina C: citrinos (laranjas, toranjas, limões, etc.), kiwis, morangos, meloa, papaia, tomate, brócolos, vegetais de folha […]

    Funções da Vitamina C

    A vitamina C, ou ácido ascórbico é uma vitamina hidrossolúvel e, por isso, não é armazenada no organismo em quantidades significativas. Assim, devemos obtê-la através da alimentação e/ou suplementação. As frutas e os vegetais são as principais fontes de vitamina C: citrinos (laranjas, toranjas, limões, etc.), kiwis, morangos, meloa, papaia, tomate, brócolos, vegetais de folha verde (como os espinafres), pimentos verdes e vermelhos, framboesas e mirtilos. A vitamina C tem uma...
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  • Se a taxa de gordura corporal não é um bom presságio, quando ela se acumula na região abdominal, o problema ganha contornos ainda mais delicados, pois está muito associada aos problemas do foro cardíaco e também à diabetes. Sem falar no requisito estético. Selecionamos 3 exercícios que obrigatoriamente devem fazer parte do seu processo de combate […]

    Perca gordura abdominal

    Se a taxa de gordura corporal não é um bom presságio, quando ela se acumula na região abdominal, o problema ganha contornos ainda mais delicados, pois está muito associada aos problemas do foro cardíaco e também à diabetes. Sem falar no requisito estético. Selecionamos 3 exercícios que obrigatoriamente devem fazer parte do seu processo de combate à gordura abdominal. São eles: 1º Prancha isométrica: recomendamos a sustentação na posição de prancha durante inicialmente 30´´,...
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  • A importância da nutrição desportiva não é recente. Já na Grécia antiga, desde os primeiros Jogos Olímpicos (776 A.C.), atletas e treinadores procuravam uma alimentação especial capaz de aumentar o rendimento físico e melhorar o desempenho (ex: ingerir partes especificas de animais de modo a ter bravura, habilidade, força e velocidade). Hoje em dia sabemos […]

    A importância da nutrição desportiva

    A importância da nutrição desportiva não é recente. Já na Grécia antiga, desde os primeiros Jogos Olímpicos (776 A.C.), atletas e treinadores procuravam uma alimentação especial capaz de aumentar o rendimento físico e melhorar o desempenho (ex: ingerir partes especificas de animais de modo a ter bravura, habilidade, força e velocidade). Hoje em dia sabemos que a alimentação influencia significativamente o rendimento desportivo, pois é a única forma de obter energia e nutrientes....
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